mercredi 2 avril 2014

Boulettes de poulet très fraîches au raïta

Le beau temps revient et j'avais envie d'un dîner frais. J'ai trouvé dans le magazine 750G d'avril mai une recette que j'ai un peu customisée.



Pour 4 personnes

Petites piques à brochettes
3 blancs de poulet
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
1 cuiller à soupe de chapelure
20 feuilles de menthe
10 brins de ciboulette
1 cuiller à soupe de moutarde (anglaise chez moi pour un petit goût sucré)
250 grammes de yaourt grec
1 jus de citron
1/2 concombre
3 tomates
sel poivre

1-Préparation du raïta

Ciseler les herbes et en mettre la moitié de côté
Couper en petits cubes les tomates et les concombres
Mélanger dans un bol le yaourt grec, le jus de citron, les tomates, le concombre et les herbes. Saler, poivrer et réserver au frais

2-Préparation des boulettes

Préchauffer le four à 180°
Mixer le poulet
Faire tremper le pain de mie dans du lait.
Ajouter la chapelure et bien mélanger.
Incorporer les herbes, la moutarde, le poulet, saler, poivrer et malaxer à la main pour obtenir une pâte.
Former les boulettes et en monter 3 par pique.
Mettre les piques au four, huiler légèrement et laisser dorer une vingtaine de minutes en tournant les piques régulièrement

Servir les boulettes chaudes et le raïta frais. Pour les gourmands, rajouter du riz blanc!



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