vendredi 4 avril 2014

Le gâteau au yaourt marbré au chocolat. Vous venez prendre le thé?

Un grand classique du goûter. Je l'allège en remplaçant un demi pot d'huile par un yaourt.



Pour 12 tranches

2 pots de yaourt nature
3 pots de farine
3 œufs
1/2 pot d'huile
1 pot de sucre
100 g de chocolat noir à pâtisser
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1-Préchauffer le four à 180°
2-Verser dans un saladier les yaourts, la farine, le sucre et les œufs. Ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3-Faire fondre au micro ondes le chocolat avec 1 cuiller à soupe d'eau.
4-Prélever 1/3 de la pâte blanche et y incorporer le chocolat fondu
5-Dans un moule à cake beurré, verser 1/3 de la pâte blanche, la pâte au chocolat et finir par le dernier tiers de la pâte blanche
6-Laisser dorer30 minutes au four

Laisser tiédir et faites chauffer l'eau pour le thé!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit commentaire?