jeudi 3 avril 2014

Salade de truite fumée printanière

La truite fumée est une excellente alternative au saumon fumé, moins chère et moins grasse, on peut l'utiliser en salade sans risquer de choquer les puristes!



Pour 4 personnes

500 g de pommes de terre nouvelle
150 g de roquette
200 g de tomates cerises
400 g de truite fumée
12 olives noires dénoyautées
4 œufs
1 citron vert
1 cuiller à café de moutarde
1 cuiller à café de raifort (facultatif)
huile d'olive
persil plat
sel, poivre

1- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 10 minutes (elles doivent être cuites mais fermes). Une fois cuites, les laisser refroidir
2-Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger 1 jus de citron vert, une cuiller à café de moutarde, une cuiller à café de sauce au raifort, émulsionner à l'huile d'olive, ajouter le persil plat ciselé, saler et poivrer. Y verser les pommes de terre, mélanger.
3- Ajouter dans le saladier les tomates cerises coupées en deux, la roquette, les olives noires, et la truite fumée coupée en lamelles. Mélanger délicatement.
4-Cuire les œufs dans l'eau bouillante salée 7 minutes afin de les garder mollets. Une fois cuits, les passer à l'eau fraîche, les écaler et les couper en 4.
5-Déposer dans chaque assiette une portion de salade mélangée et poser les œufs sur le dessus.
6-Dégustez quand les œufs sont encore tièdes avec du pain de campagne....

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